هفال دركارى مدبر
عدد المساهمات : 452 نقاط : 1355 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 01/01/1988 تاريخ التسجيل : 18/03/2009 العمر : 36 الموقع : دركـــــــــــار العمل/الترفيه : طالب المزاج : ممتاز
| موضوع: سمــــــــــــــــبوسك الأحد أبريل 26, 2009 2:50 am | |
| سمبوسك
المقادير
واحد ونصف كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة كبيرة حبة البركة 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني نصف كوب زيت نباتي • ملح نصف كوب ماء 1 صفار بيضة 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي 250 جم لحمة مفرومة 3 بصل كبير مفروم ناعم جدا نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة الطبخ
يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة نوعا ما ويمكن زيادة الدقيق اذا كانت لينة جدا ,ثم تعمل علي شكل كرات بحجم الليمون الكبير بحيث تبلل اليد بالزيت اثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا . تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الاسود ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا . لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتي تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتفرد وتقطع مربعات بحجم 8 * 8 سم . ضعي مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فةق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت . ادهني السمبوسك بصفار البيض وتزين الحبات بحبة البركة , ثم توضع الصينية في الفرنالي ان تصبح العجين ذهبية اللون .
| |
|
ميدو عضو مميز
عدد المساهمات : 236 نقاط : 236 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 20/03/2009
| موضوع: رد: سمــــــــــــــــبوسك الخميس أبريل 30, 2009 1:12 am | |
| مشكووووووووووووووووووووووور | |
|
ahmad عضو مميز
عدد المساهمات : 229 نقاط : 229 السٌّمعَة : 10 تاريخ الميلاد : 01/05/1989 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب المزاج : ممتاز
| موضوع: رد: سمــــــــــــــــبوسك الخميس أبريل 30, 2009 1:42 am | |
| مشكووووووووووووووووووووووور | |
|