هفال دركارى مدبر
عدد المساهمات : 452 نقاط : 1355 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 01/01/1988 تاريخ التسجيل : 18/03/2009 العمر : 36 الموقع : دركـــــــــــار العمل/الترفيه : طالب المزاج : ممتاز
| موضوع: طاجن الأرز المعمر ... الأحد أبريل 26, 2009 3:15 am | |
| طاجن الأرز المعمر ...
المقادير:
2 كوب ارز الوليمة 4 كوب حليب كامل الدسم 1 قطعة ورق غار 1 ملعقة صغيرة ملح 2 فص مستكة ، مطحون 4 – 6 فص هيل ، صحيح 2/1 كوب كريمة حامضة او قشطة ( قيمر)
الطريقة:
1) اغسلي الأرز جيدا، صفيه من الماء وضعيه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم . 2) أضيفي الحليب ، ورق الغار، الملح، المستكة و الهيل ، اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30دقيقة . 3) ضعي القدر على نار متوسطة الحرارة. 4) سخني الأرز الى أن يغلي ، ثـــــــم خففي النار واتركيه يطهـى بهدوء 8 – 10 دقائق،، الى ان يتناقص مقدار الحليب الى حوالي النصف، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر. تخلصي من ورق الغار و الهيل. 5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. 6) استعملي طبق فرن او طاجن فخاري حجم 1.5 لتر. 7) ضعي الأرز في الطاجن ، وزعي الكريمة او القشطة على سطح الأرز، غطي الطاجن بالغطاء او ورق قصيدير ( المنيوم ). Cool ادخلي الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة،، الى ان ينضج الأرز ويتشرب كافة مقدار الحليب. 9) شغلي شواية الفرن. 10) ابعدي غطاء الطاجن ، ادخليه تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون. قدميه ساخنا.
| |
|
ميدو عضو مميز
عدد المساهمات : 236 نقاط : 236 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 20/03/2009
| موضوع: رد: طاجن الأرز المعمر ... الخميس أبريل 30, 2009 1:00 am | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووور | |
|
ahmad عضو مميز
عدد المساهمات : 229 نقاط : 229 السٌّمعَة : 10 تاريخ الميلاد : 01/05/1989 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب المزاج : ممتاز
| موضوع: رد: طاجن الأرز المعمر ... الخميس أبريل 30, 2009 1:15 am | |
| مشكووووووووووووووووووووووور | |
|