دركار سنتر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
دركار سنتر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
دركار سنتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دركار سنتر

برامج والعاب وثيمات الكومبيوتر والموبايل
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
الدجاج اللبناني بالأرز Support

 

 الدجاج اللبناني بالأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هفال دركارى
مدبر
مدبر
هفال دركارى


ذكر
الجدي
القط
عدد المساهمات : 452
نقاط : 1355
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1988
تاريخ التسجيل : 18/03/2009
العمر : 36
الموقع : دركـــــــــــار
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز

الدجاج اللبناني بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج اللبناني بالأرز   الدجاج اللبناني بالأرز Icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2009 3:26 am

الدجاج اللبناني بالأرز


المقــادير:

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)


4 بصلات (مقطع لمكعبات)


نصف كيلو لحم بقر أو غنم (مفروم)


1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)


2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)


1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)


4/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون)


4/3 ملعقة صغيرة ملح


2كوب أرز حبة طويلة


3 اكواب من مرقة الدجاج


2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)



طريقة التحضير:

. يسخن السمن على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)

. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً

. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً

. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه

. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين

إضافيتين

. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك

. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز

. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة

375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة

. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم و اللوز المحمر و الصنوبر





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.darkar.byethost15.com/vb
ahmad
عضو مميز
عضو مميز
ahmad


ذكر
الثور
الثعبان
عدد المساهمات : 229
نقاط : 229
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 35
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز

الدجاج اللبناني بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج اللبناني بالأرز   الدجاج اللبناني بالأرز Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 10:23 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
عضو مميز
عضو مميز
ميدو


ذكر
عدد المساهمات : 236
نقاط : 236
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

الدجاج اللبناني بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج اللبناني بالأرز   الدجاج اللبناني بالأرز Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 6:14 pm

مشكووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج اللبناني بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صيادية (سمك بالأرز)
» نــــــــــدي الدجاج
» طريقة عمل الدجاج الايطالي بالليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دركار سنتر :: منتديات الادبيه واليرفيهية والاسرة :: منتدى المطبخ :: مطبخ شامي-
انتقل الى: