دركار سنتر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
دركار سنتر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
دركار سنتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دركار سنتر

برامج والعاب وثيمات الكومبيوتر والموبايل
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
البــــــــــامية:- Support

 

 البــــــــــامية:-

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هفال دركارى
مدبر
مدبر
هفال دركارى


ذكر
الجدي
القط
عدد المساهمات : 452
نقاط : 1355
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1988
تاريخ التسجيل : 18/03/2009
العمر : 36
الموقع : دركـــــــــــار
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز

البــــــــــامية:- Empty
مُساهمةموضوع: البــــــــــامية:-   البــــــــــامية:- Icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2009 3:29 am

البامية:-

المقادير :

بامية ( كيلو )

وقية و نصف لحمة شقف

2 بندورة خضرا

م.ك و 1/2 بندورة يابسة ( رب البندورة )

جرزة كزبرة خضرا

ثوم ( نصف رأس )

ملح- فلفل- بهار

سمنة للقلي

ليمونة معصورة أو رشة صغيرة ملح الليمون


طريقة العمل :

نضع 3 م.ك سمنة و نضع فوقها اللحمة و نقليها حتى تنضج

تصفى اللحمة و تبقى السمنة بالمقلاة و نضع اللحمة في

طنجرة الطبخ و نضع البامية فوق السمنة و نقليها قدر 5 دقائق

أو 10 بالكتير ( حتى تصبح لونها زهري ( تشقر ))

تصفى البامية و نضعها فوق اللحمة بالطنجرة و نضع فوقها كأسين

كبيرين ماء و البندورة اليابسة و ملح و فلفل و نتركها على النار

حتى تغلي ( نغطيها ) و بعد الغلي نتركها حتى تصبح نصف

استواء ( 1/2 ساعة ) و نخرط البندورة ( أكبر من خرطة السلطة

بقليل ) و نضعها فوقها و نتركها حتى تغلي و ننظر الى لونها

و نتذوقها ( ممكن اضافة المزيد من البندورة اليابسة عند الحاجة )

و نبقيها حتى تنضج البندورة و البامة ثم نضع الثوم المدقوق

و نضع الكزبرة المفرومة و ننظر اليها فاذا كانت مرقتها كثيرة نكشف

الغطاء حتى تتعقد حتى تنضج و اذا مناسبة ندعها مغطاة و أخيرا

نضيف ملح الليمون أو الليمون المعصور و نتركها تغلي 5 دقائق

ثم نسكبها

تقدم مع الرز الأبيض المفلفل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.darkar.byethost15.com/vb
ahmad
عضو مميز
عضو مميز
ahmad


ذكر
الثور
الثعبان
عدد المساهمات : 229
نقاط : 229
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 35
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز

البــــــــــامية:- Empty
مُساهمةموضوع: رد: البــــــــــامية:-   البــــــــــامية:- Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 10:23 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
عضو مميز
عضو مميز
ميدو


ذكر
عدد المساهمات : 236
نقاط : 236
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

البــــــــــامية:- Empty
مُساهمةموضوع: رد: البــــــــــامية:-   البــــــــــامية:- Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 6:18 pm

مشكووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البــــــــــامية:-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دركار سنتر :: منتديات الادبيه واليرفيهية والاسرة :: منتدى المطبخ :: مطبخ شامي-
انتقل الى: