دركار سنتر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
دركار سنتر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
دركار سنتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دركار سنتر

برامج والعاب وثيمات الكومبيوتر والموبايل
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
الملوخية المصرية Support

 

 الملوخية المصرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هفال دركارى
مدبر
مدبر
هفال دركارى


ذكر
الجدي
القط
عدد المساهمات : 452
نقاط : 1355
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1988
تاريخ التسجيل : 18/03/2009
العمر : 36
الموقع : دركـــــــــــار
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز

الملوخية المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية المصرية   الملوخية المصرية Icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2009 3:39 am

الملوخية المصرية


المقادير :


أ-1كغم من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بسكين خاص.

ب- 3 صدور دجاج بدون جلدة، مقطعة إلى 6 قطع .

ج- ملعقة طعام من الملح .

د- حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء .

هـ- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المطحونة.

و- 4 أكواز متوسطة من الثوم .

ز- بصلة كبيرة.

ح- عودان من القرفة.

ط- حبة من كل من جوزة الطيب والهال والقرنفل .

ي- زيت .


طريقة التحضير:


الخطوات:

1 - اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح والتوابل الصلبة لمدة ساعة تقريبا على نار متوسطة. احتفظي بالمرق بعد تصفيتها.

2 - إهرسي كوزا من الثوم مع رشة من الملح ونوعي الكزبرة واقلي فصوص الثوم الكاملة وخليط الكزبرة بالزيت الصحي في مقلاة على نار هادئة لمدة 3دقائق مع التحريك المستمر.

3 - ضعي ما يعادل لتر ونصف من مرق الدجاجة في قدر.

4- اتركيها على حرارة معتدلة حتى تغلي .

5 - أضيفي إليه الملوخية وخليط الثوم واغلي الكل لمدة 5 دقائق فقط .

6- إنزعي عظام الدجاجة وقطعي لحمها.

7 - قدمي الملوخية في وعاء للحساء والى جانبها لحم الدجاجة والخبز المحمص وكوب من الخل فيه بصلتين مفرومتين فرما ناعما والفلفل الحريف (الشطة) .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.darkar.byethost15.com/vb
ميدو
عضو مميز
عضو مميز
ميدو


ذكر
عدد المساهمات : 236
نقاط : 236
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

الملوخية المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية المصرية   الملوخية المصرية Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 12:52 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmad
عضو مميز
عضو مميز
ahmad


ذكر
الثور
الثعبان
عدد المساهمات : 229
نقاط : 229
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 35
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز

الملوخية المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية المصرية   الملوخية المصرية Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 1:26 am

مشكووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البصـــــارة المصرية
» الخبيزة على الطريقة المصرية ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دركار سنتر :: منتديات الادبيه واليرفيهية والاسرة :: منتدى المطبخ :: مطبخ مصر-
انتقل الى: