دركار سنتر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
دركار سنتر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
دركار سنتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دركار سنتر

برامج والعاب وثيمات الكومبيوتر والموبايل
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
حُرّ أصبعه» Support

 

 حُرّ أصبعه»

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هفال دركارى
مدبر
مدبر
هفال دركارى


ذكر
الجدي
القط
عدد المساهمات : 452
نقاط : 1355
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1988
تاريخ التسجيل : 18/03/2009
العمر : 36
الموقع : دركـــــــــــار
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز

حُرّ أصبعه» Empty
مُساهمةموضوع: حُرّ أصبعه»   حُرّ أصبعه» Icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2009 3:47 am

حُرّ أصبعه»

بالعدس (حُرّاق أصبعه)

المقادير

كوب عدس (حَبّ)

5 بصلات

2 باقتان من الكزبرة الخضراء

رأس ثوم مدقوق

1/2 كوب من عصير الحامض

ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان

1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)

رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات

(أو كوب من المعكرونة العريضة)

1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي

ملعقة طعام من الملح

رشة كمّون ورشة بهار

الطريقة

ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف

النار ويترك عليها حتى

يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.

ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلاً.

تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى.

ـ يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.

ـ يضاف الملح والتوابل إلى العدس

مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق


ـ يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.

يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط

العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.

ـ يقدم العدس ساخناً.

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامداً قليلاً.

الكمية تكفي 6 أشخاص




بالعدس (حُرّاق أصبعه)

المقادير

كوب عدس (حَبّ)

5 بصلات

2 باقتان من الكزبرة الخضراء

رأس ثوم مدقوق

1/2 كوب من عصير الحامض

ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان

1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)

رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات

(أو كوب من المعكرونة العريضة)

1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي

ملعقة طعام من الملح

رشة كمّون ورشة بهار

الطريقة

ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف

النار ويترك عليها حتى

يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.

ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلاً.

تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى.

ـ يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.

ـ يضاف الملح والتوابل إلى العدس

مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق


ـ يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.

يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط

العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.

ـ يقدم العدس ساخناً.

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامداً قليلاً.

الكمية تكفي 6 أشخاص









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.darkar.byethost15.com/vb
ahmad
عضو مميز
عضو مميز
ahmad


ذكر
الثور
الثعبان
عدد المساهمات : 229
نقاط : 229
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 35
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز

حُرّ أصبعه» Empty
مُساهمةموضوع: رد: حُرّ أصبعه»   حُرّ أصبعه» Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 8:57 pm

مشكوووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
عضو مميز
عضو مميز
ميدو


ذكر
عدد المساهمات : 236
نقاط : 236
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

حُرّ أصبعه» Empty
مُساهمةموضوع: رد: حُرّ أصبعه»   حُرّ أصبعه» Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 6:18 pm

مشكووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حُرّ أصبعه»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دركار سنتر :: منتديات الادبيه واليرفيهية والاسرة :: منتدى المطبخ :: مطبخ شامي-
انتقل الى: