دركار سنتر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
دركار سنتر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
دركار سنتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دركار سنتر

برامج والعاب وثيمات الكومبيوتر والموبايل
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
الكتــــــــــــــــشك Support

 

 الكتــــــــــــــــشك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هفال دركارى
مدبر
مدبر
هفال دركارى


ذكر
الجدي
القط
عدد المساهمات : 452
نقاط : 1355
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1988
تاريخ التسجيل : 18/03/2009
العمر : 36
الموقع : دركـــــــــــار
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز

الكتــــــــــــــــشك Empty
مُساهمةموضوع: الكتــــــــــــــــشك   الكتــــــــــــــــشك Icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2009 3:50 am

الكشك

كوب من الكشك

بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً

أوقية من اللحم المفروم أو القورمة

1/4 كوب سمن

3 أكواب ماء

ملعقة صغيرة من النعناع اليابس (حسب الطلب)

يوضع السمن في طنجرة على النار ويضاف إليه البصل، ويحرّك حتى يحمرّ لونه قليلاً.

ـ يضاف اللحم ويحرك والبصل على النار مدة 10دقائق

ثم يضاف الكشك إلى البصل واللحم ويترك مدة دقيقتين على النار.

ـ يضاف الماء إلى الخليط السابق وتحرك المواد جيداً حتى لا يلتصق

الكشك في قعر الوعاء ويترك على نار معتدلة مدة 15 دقيقة.

ـ قبل تقديمه بقليل، يدق الثوم والنعناع ويخلط مع خليط الكشك جيداً، و

يأكل ساخنا الكمية تكفي 5 أشخاص

3-رز مع فول بااللحمة

2 أوقيتان موزات من لحم الضأن

1/2 كيلو فول أخضر

1/2 كوب من السمن

4 بصلات متوسطة الحجم

1/2,2 كوبان ونصف الكوب من الماء

1/1,2 كوب ونصف الكوب من الأرز المصري

ملعقة صغيرة من الملح

رشة بهار ورشة فلفل أسود

الطريقة
يُقشر نبات الفول وتؤخذ حبوبه وتغسل.

ـ يفرم البصل ويوضع مع اللحم في طنجرة ويحمّران معاً بالسمن على نار خفيفة مدة 16 دقيقةثم

تضاف كمية الماء المطلوبة إلى اللحم وتغطى الطنجرة وتترك مدة نصف ساعة على النار، حتى تنضج.

ـ يضاف الفول والتوابل إلى اللحم ويترك مدة ربع ساعة على النار، ثم يضاف الأرز المغسول إلى الفول

وتخلط المواد جيداً وتغطى

الطنجرة وتترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة.

ـ يقدم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي.

الكمية تكفي 5 أشخاص








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.darkar.byethost15.com/vb
ahmad
عضو مميز
عضو مميز
ahmad


ذكر
الثور
الثعبان
عدد المساهمات : 229
نقاط : 229
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 35
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز

الكتــــــــــــــــشك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتــــــــــــــــشك   الكتــــــــــــــــشك Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 8:57 pm

مشكوووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
عضو مميز
عضو مميز
ميدو


ذكر
عدد المساهمات : 236
نقاط : 236
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

الكتــــــــــــــــشك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتــــــــــــــــشك   الكتــــــــــــــــشك Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 6:26 pm

مشكووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكتــــــــــــــــشك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دركار سنتر :: منتديات الادبيه واليرفيهية والاسرة :: منتدى المطبخ :: مطبخ شامي-
انتقل الى: