هفال دركارى مدبر
عدد المساهمات : 452 نقاط : 1355 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 01/01/1988 تاريخ التسجيل : 18/03/2009 العمر : 36 الموقع : دركـــــــــــار العمل/الترفيه : طالب المزاج : ممتاز
| موضوع: بلح الشام الأحد أبريل 26, 2009 4:29 am | |
| بلح الشام المقادير : 1 كوب ماء ¼ كوب زبدة ½ 1 كوب دقيق ¼ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم 4 بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد الطريقة: -يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. -يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد. -يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. -تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى. -يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. -يُسّخن الزيت جيداُ. -يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. -يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. | |
|
ahmad عضو مميز
عدد المساهمات : 229 نقاط : 229 السٌّمعَة : 10 تاريخ الميلاد : 01/05/1989 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب المزاج : ممتاز
| موضوع: رد: بلح الشام الأحد أبريل 26, 2009 6:33 pm | |
| مشكووووووووووووووووووور على الوصفه | |
|
ميدو عضو مميز
عدد المساهمات : 236 نقاط : 236 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 20/03/2009
| موضوع: رد: بلح الشام الخميس أبريل 30, 2009 12:26 am | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووور | |
|
ahmad عضو مميز
عدد المساهمات : 229 نقاط : 229 السٌّمعَة : 10 تاريخ الميلاد : 01/05/1989 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب المزاج : ممتاز
| موضوع: رد: بلح الشام الخميس أبريل 30, 2009 1:59 am | |
| مشكووووووووووووووووووووووور | |
|